Новости партнеров

Оружие Джеймса Бонда распространяется в странах Евросоюза

Иллюстрация с сайта gul-bla.kifisia.com

Национальная криминальная разведслужба Великобритании (National Criminal Intelligence Service (NCIS)) в пятницу распространила обращение, в котором говорится об опасности получившего распространение в странах Евросоюза огнестрельного оружия, замаскированного под авторучки, мобильные телефоны, пачки сигарет и подобные предметы, не имеющие отношения к орудиям убийства, сообщает Timesonline.

Собранные материалы предназначены, по словам представителей NCIS, прежде всего для европейских полицейских и таможенников. Это досье уже было переведено на французский, испанский, немецкий и итальянский языки и разослано по всем странам Европейского Союза. В нем перечислены известные способы маскировки оружия и пути его распространения по Европе.

Как сообщил представитель NCIS, это оружие, напоминающее шпионское вооружение киногероев "бондианы", где изготовлением таких "игрушек" занимается коллега Джеймса Бонда, инженер Кью (Q), не отличается особенной точностью, тем не менее оно может служить орудием убийства. Он также заявил, что такие изделия довольно легко достать - они производятся в странах Центральной и Восточной Европы.

Министерство Внутренних Дел Великобритании особенно обеспокоено складывающейся ситуацией, поскольку в прошлом году в Англии число преступлений с использованием огнестрельного оружия возросло на 35 процентов.

Для выработки мер противодействия наплыву огнестрельного оружия, британское Министерство Внутренних Дел созывает в эти дни круглый стол, в котором, помимо полицейских, примут участие представители таможни, иммиграционной службы и общественных организаций.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником