Новости партнеров

В итальянских магазинах торгуют мехом "sobaki"

Фото с сайта BBC News

Борцы за права животных устроили демонстрации у магазинов одежды в северной Италии, после того как тесты ДНК выявили, что капюшоны некоторых моделей курток, выставленных на продажу в этих магазинах, оторочены собачьим мехом, сообщает BBC News.

Активисты итальянской Лиги против Вивисекции (Lega Anti Vivisezione) утверждают, что подобные товары можно найти в торговых точках по всей стране. По их заявлению, и крупные сети, и отдельные магазины торгуют куртками, шапками, перчатками и мягкими игрушками, изготовленными с использованием меха кошек и собак.

Продавцы занимаются торговлей этими изделиями, несмотря на запрет на импорт и продажу шкур, наложенный Министерством здравоохранения Италии.

По утверждениям итальянских борцов за права животных, потребителей вводят в заблуждение неточные указания на ярлыках. Производители часто используют неясные для итальянских покупателей названия животных, чтобы не называть настоящий материал, из которого изготовлена одежда. Среди прочего на ярлыках некоторых изделий можно прочесть, что они изготовлены из меха таких животных, как "sobaki" или "Asian jackal"

"На некоторых предметах одежды ярлыки с указанием происхождения меха отсутствуют вовсе. Мы верим в добросовестность продавцов, но руководство магазинов должно внимательнее проверять свой товар", - заявила прессе Мария Фальво, представительница Лиги против Вивисекции.

Руководство одного из магазинов сообщило, что обескуражено открывшимися фактами, так как, по заявлению поставщиков, их товар был изготовлен с использованием меха енота. Представители дирекции также заявили, что приостановят продажу подозрительных товаров и проведут дополнительные тесты.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли