Новости партнеров

С аварийного турецкого танкера откачали 70 тонн керосина

В субботу была завершена откачка керосина с турецкого танкера "Вики" (Vicky), столкнувшегося 1 января в проливе Ла-Манш, в территориальных водах Бельгии с затонувшим 14 декабря 2002 года норвежским паромом "Триколор" (Tricolor), сообщает РИА "Новости".

Операция по снятию с "Вики" около семидесяти тысяч тонн топлива началась еще 5 января. Перекачку осуществляла нидерландская спасательная служба.

Как ожидается, в ночь на воскресенье танкер сможет покинуть бельгийские территориальные воды и отбыть в нидерландский порт Роттердам. Разрешение на данные действия было выдано федеральным правительством Бельгии, несмотря на судебный иск, выдвинутый владельцем "Триколора", заявившим, что столкновение нанесло дополнительные повреждения парому.

По его мнению, "Вики" проигнорировал данные ему предупредительные сигналы, что и послужило причиной аварии В качестве залога по иску владелец "Триколора" требовал арестовать танкер или предоставить банковскую гарантию.

Решение о согласии на перемещение "Вики" в Нидерланды официальный Брюссель объяснил "форсмажорными обстоятельствами", связанными с положением танкера. Ранее Бельгийские власти выдвинули ультиматум владельцу танкера - несмотря на то, что "Вики" после столкновения находился на плаву и был способен продолжить движение самостоятельно, откачать находящийся на его борту керосин.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор