Новости партнеров

Американский суд требует от Clonaid выдать Еву

Иллюстрация с сайта http://www.clonaid.com/

По решению суда города Форт Лодердейл (Fort Lauderdale), в американском штате Флорида, представители компании Clonaid должны предоставить информацию о месте нахождения первой девочки-клона, которой дали имя Ева, сообщает Associated Press.

Кроме того, суд вызвал повесткой вице-президента Clonaid Томаса Кензига (Thomas Kaenzig) для дачи показаний относительно обстоятельств рождения Евы. Он должен явиться в суд 22 января, в противном случае против него будет выдвинуто обвинение в оскорблении суда.

Решение суда было принято на основании запроса адвоката Бернарда Сигела (Bernard Siegel), который требует, чтобы штат Флорида назначил первому ребенку-клону опекуна.

Вице-президент Clonaid Томас Кензиг и представитель компании Надин Гэри (Nadine Gary) отказались комментировать это решение суда.

Ранее глава Clonaid Бриджит Буасселье (Brigitte Boisselier) заявляла, что родители Евы объявили, что хотят сохранить инкогнито и попросили оставить их в покое. Буасселье полагает, что решение родителей вызвано недавним выступлением адвоката из штата Флорида, который обратился к властям США с просьбой обеспечить Еве защиту и не позволить сторонникам клонирования использовать ребенка в своих целях. В качестве одного из вариантов такой защиты предлагалось помещение девочки в государственное учреждение.

О рождении первой девочки-клона было объявлено 27 декабря. После этого представители Clonaid пообещали предоставить возможность с помощью независимых специалистов-генетиков проверить результаты эксперимента. Однако, вопреки обещанию, компания до сих пор не предоставила образцы ДНК Евы и ее матери для анализа.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником