Новости партнеров

Израильские военные проводят операции в Хан-Юнисе и Бейт-Хануне

Израильский военный, кадр НТВ, архив

Израильские танки при огневой поддержке с вертолетов поздно вечером в субботу провели рейд в секторе Газа, сообщает Reuters.

Как заявил представитель израильских вооруженных сил, в секторе Газа проходит антитеррористическая операция. Имеют место перестрелки между военными и палестинскими боевиками. По данным источников в палестинской безопасности и свидетелей, в город Хан-Юнис (Khan Younis) вошли десятки танков. С бронетехники, а также с вертолетов идет интернсивный обстрел пригородов из автоматического оружия. Также, по заявлению свидетелей, израильские военные уничтожили четыре металлообрабатывающие мастерские.

Медицинские работники из Хан-Юниса сообщают, что жертвой танкового снаряда, разорвавшегося около здания городского муниципалитета, чтал 28-летний Абдель-Латиф Вади (Abdel-Latif Wadi). Как минимум еще шестеро палестинцев получили ранения.

Помимо Хан-Юниса, по информации свидетелей, израильская бронетехника рано утром в воскресенье вошла в расположенный на севере сектора Газа город Бейт-Ханун. Там также происходит перестрелка.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?