Новости партнеров

Суд над Милошевичем остановлен из-за болезни подсудимого

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Кадр CNN

Суд над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем отложен из-за болезни подсудимого, сообщает BBC News.

Вскоре после начала судебного заседания в понедельник Милошевич заявил, что плохо себя чувствует. После того, как его осмотрел доктор, заседание решено было отложить по меньшей мере на один день.

Помощник Милошевича Зденко Томанович сообщил журналистам, что у бывшего президента Югославии высокая температура. Возможно, он простудился.

Это уже шестой подобный случай за время процесса и судьи опасаются, что психологическое напряжение может оказаться слишком большим для 61-летнего подсудимого, самостоятельно выполняющего обязанности адвоката.

В 2002 году группа врачей провела обследование Милошевича и пришла к выводу, что ему грозит сердечный приступ. Чтобы избежать этого, врачи порекомендовали укоротить судебные заседания.

Как предполагают, суд над Милошевичем, которому предъявлены 66 обвинений, будет длиться еще не менее года. Судья Мэй велел прокурорам закончить представлять суду улики к маю 2003 года, однако, по мнению юристов, состояние здоровья Милошевича может помешать им уложиться в этот срок.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор