Новости партнеров

Верховный суд США продлил срок действия авторских прав

Авторские права на Микки Мауса тоже были под угрозой. Фото с сайта www.italianoptions.com

Верховный суд США в среду поддержал проект постановления о продлени срока действия авторских прав на песни, книги и образы героев анимационных лент, сообщает Associated Press.

Постановление №7-2 стало настоящим ударом для интернет-издателей, намеревавшихся разместить в сети большое количество старинных книг и использовать анимационные образы вроде Микки Мауса без авторских отчислений. Несколько лет назад в интернет могли появиться тысячи книг, фильмов и песен, однако принятое Конгрессом постановление об увеличении срока действия авторских прав после смерти создателя до 20 лет в корне изменило ситуацию.
Представители судебной власти утверждают, что закон о продлении срока действия авторских прав не нарушает американской конституции. Его непринятие грозило многомиллионными убытками таким корпорациям как The Walt Disney Co. и AOL Time Warner Inc. Как отметили представители AOL Time Warner Inc., если бы сроки действия авторских прав не были увеличены без защиты от свободного распространения оказались бы такие известные фильмы как "Касабланка" и "Унесенные ветром".

Конгрессмены неоднократно продлевали срок действия авторских прав. В 1790 году он составлял всего 14 лет. С учетом последних изменений авторские права после смерти создателя действуют в течение 70 лет. Интеллектуальная собственность корпораций охраняется законом в течение 95 лет.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?