Новости партнеров

В Индии загорелся стартовый комплекс баллистической ракеты

Ракета класса "Притхви". Фото www.tribuneindia.com

Пожар на пусковой установке стал причиной отмены запланированных на четверг в Индии испытаний баллистической ракеты "Притхви", сообщает информационное агентство РИА "Новости" со ссылкой на телеканал "Стар ньюс".

При подготовке к запуску ракеты с твердотопливным двигателем возник пожар в ракетном транспортировщике. Сама ракета в результате инцидента повреждений не получила.

Испытания, которые проходят на полигоне Чандипур в восточном штате Орисса, перенесены на период с 20 по 30 января. Причем теперь в эти сроки предполагается провести два запуска "Притхви".

Состоящая на вооружении индийской армии ракета "Притхви" мобильного базирования способна нести ядерный боезаряд и достигать цели на расстоянии до 300 километров.

Ранее представители Минобороны Индии заявляли, что в ближайшие дни планируется проведение испытаний ракеты морского базирования "Брахмос", и позднее в этом году - баллистической ракеты "Агни-3" с радиусом действия более трех тысяч километров, также способной нести ядерный заряд.