Новости партнеров

Индия испытала свою лучшую баллистическую ракету

''Агни 1''. Фото с сайта fas.org

9 января Индия провела успешные испытания баллистической ракеты "Агни 1" среднего радиуса действия, которая способна нести ядерный заряд, сообщает Reuters.

Как отмечают военные эксперты, "Агни 1" была специально разработана для "ядерного сдерживания" и, по мнению Reuters, была создана для возможных конфликтов с Пакистаном, который также обладает ядерным оружием.

Во время испытаний, которые проходили в Бенгальском заливе, ракета класса "земля-земля" пролетела 800 километров. Как заявил высокопоставленный сотрудник министерства обороны Индии, испытания можно назвать успешными.

В ближайшие несколько дней Индия собирается провести испытания еще нескольких ракет.

В отличие от другой версии ракеты - "Агни 2", "Агни 1" может нести больший ядерный заряд, но на меньшее расстояние. "Агни 2" была разработана для поражения целей на территории Китая.

Первые испытания "Агни" прошли в 1989 году. В переводе с санскрита название ракеты означает "огонь".

Испытания ракеты прошли спустя сутки после того, как Пакистан принял на вооружение новую серию ракет класса "земля-земля" Ghauri.

Представиетли пакистанских властей отреагировали на испытание в тот же день. В своем заявлении МИД страны сообщил, испытания не были неожиданными, так как "ядерные и ракетные амбиции Индии известны всем". Пакистан намерен провести свои собственные испытания, когда это будет технически необходимо.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником