Новости партнеров

Центробанк позволил "СБС-Агро" расплатиться с долгами и решил отобрать у него банковскую лицензию

Банк России намерен отозвать лицензию у банка "СБС-Агро", сообщает НТВ.

C ноября 1999 года этот банк находится под управлением Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО).

Согласно закону "О реструктуризации кредитных организаций", АРКО вправе обратиться в Центробанк с ходатайством об аннулировании лицензии находящегося под его управлением банка, если у него есть основания считать невозможным дальнейшее финансовое оздоровление кредитной организации.

Лицензия может быть отозвана в уже в ближайшие дни. После отзыва будет возбуждено дело о банкротстве "СБС-Агро", которое должно будет быть рассмотрено в суде. Функции ликвидатора, согласно законодательству, должны быть возложены на АРКО.

За время внешнего управления "СБС-Агро" АРКО несколько раз продлевало мораторий на удовлетворение требований его кредиторов, который необходим для проведения реструктуризации банка. Последний раз мораторий был продлен 12 ноября на два месяца. К настоящему времени его срок истек.

По данным на 10 января, в ходе реструктуризации "СБС-Агро" рассчитался с более чем 99,5 процентами вкладчиков, удовлетворив 1,11 из 1,12 миллионов требований. В 2001 году банк в полном объеме погасил задолженность по обязательствам, обеспеченным залогом, а к концу 2002 года переоформил в собственные векселя задолженность перед 81 юридическим лицом на 2,4 миллиарда рублей.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер