Новости партнеров

"ЛУКОЙЛ" вернул иракский контракт

Здание ''ЛУКОЙЛа'', кадр телеканала Россия

В пятницу на российско-иракских переговорах достигнуто соглашение о возобновлении расторгнутого ранее контракта на разработке месторождения Западная Курна. Об этом сообщает "Коммерсант".

Российскую делегацию возглавляли заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов и первый заместитель министра энергетики России Иван Матлашов, а иракскую вице-президент страны Таха Ясин Рамадан.

Ирак снял свои претензии к НК "ЛУКОЙЛ" по проекту "Западная Курна-2".

Более того, стороны приняли решение о проведении не позднее середины февраля 2003 года очередного заседания исполнительного органа проекта - объединенного управляющего комитета. На этом заседании планируется обсудить планы работ по проекту "Западная Курна-2" в текущем году.

"ЛУКОЙЛ" имеет в этом проекте долю в 68,5 процентов. Две другие российские компании, ГП РВО "Зарубежнефть" и ГП ВО "Машиноимпорт" имеют по 3,25 процента, а Министерство нефти Ирака - 25 процентов.

Поводом для переговоров послужило высказанное в начале декабря прошлого года намерение Министерства нефти Ирака в одностороннем порядке прекратить договорные отношения с ОАО "ЛУКОЙЛ" по данному проекту.

Напомним, что бывший министр нефти Ирака Амер Мухаммед Рашид аль-Убейди, направивший "ЛУКОЙЛу" уведомление о разрыве контракта, уволен на пенсию.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля