Новости партнеров

Кадыров рассказал лорду Джадду о подготовке к референдуму

Ахмад Кадыров. Кадр РТР, архив

Во вторник вечером в аэропорту Минеральных вод сопредседатель рабочей группы "ПАСЕ-Дума" лорд Фрэнк Джадд провел краткую беседу с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым, сообщает "Интерфакс".

Во время встречи Кадыров рассказал лорду Джадду о ходе подготовки к референдуму в Чечне. "На сегодняшний день к референдуму практически все готово", - сказал Кадыров.

По словам главы администрации Чечни, в референдуме примут участие и вынужденные переселенцы, остающиеся в местах компактного проживания в Ингушетии. "Речь идет примерно о 17-ти тысячах человек. Мы не можем искать людей в частном секторе, как и не можем искать их в других регионах России", - сказал Кадыров.

На вопрос лорда Джадда об обеспечении безопасности проведения референдума в республике, Кадыров заявил: "Два с половиной года назад мы провели в республике выборы президента РФ, причем в более сложных условиях". По словам Кадырова: "Сейчас обстановка гораздо спокойнее, хотя стопроцентную гарантию безопасности нельзя дать не только в Чечне, но и в любой другой стране мира".