Новости партнеров

В Германии стая проголодавшихся воронов убила 19 овец

Стая голодных воронов убила 19 овец на пастбище в южной Германии, в окрестностях города Леррах (Loerrach), сообщает Reuters.

Как заявил пастух Йорген Фриц (Juergen Fritz), причиной нападения воронов на его стадо послужил снег, лежащий на земле и мешающий птицам добывать пищу более естественными способами.

По словам пастуха, он не в состоянии постоянно охранять свое стадо из 500 овец, но даже если бы в момент нападения он был вместе со стадом, то ничего не смог бы предпринять, так как вороны находятся под защитой государства и их отстрел запрещен.

По заявлению Дитмара Эрнста (Dietmar Ernst), представителя местной полиции, в нападении виновата стая из 50-60 воронов, обитающая в окрестностях местной свалки.

"Это была массированная атака, - сообщил он, - вороны пускали в ход когти и клювы, выклевывали животным глаза". По мнению полицейских, подобные инциденты - обычное дело в тех районах, где птицам трудно достать себе пропитание.

"Как только один ворон нападает на овцу, другие сразу же следуют его примеру, - рассказал журналистам Эрнст. - Но в этом году птицы особенно агрессивны".

Также Фриц сообщил, что собирается увести овец с местных пастбищ. "За мою 30-летнюю практику вороны впервые убили так много овец", - сказал он.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди