Новости партнеров

Иванов поправил секретаря грузинского совбеза — террористы в Панкиси пока еще остаются

Грузинский пограничник в Панкисском ущелье. Кадр телеканала НТВ, архив

Министр обороны России Сергей Иванов опроверг информацию о том, что контртеррористическая операция в Панкисском ущелье завершилась успехом, сообщает РИА "Новости".

Заявление об успешном окончании операции сделал в воскресенье на 39-й Международной конференции по вопросам обороны и безопасности в Мюнхене секретарь Совета по национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе. По его словам, Панкисское ущелье больше не является проблемой, так как его ведомство принимает "все необходимые меры для предотвращения проникновения вооруженных группировок" в ущелье.

Однако, как заявил Иванов, "обстановка там не изменилась по сравнению с тем, что было год назад", когда министр "впервые в своем выступлении здесь на Мюнхенском форуме, привлек внимание высоких экспертов к тому, что там творится".

В то же время, он подчеркнул, что "в Грузии есть территории, на которых имеются базы террористов, с которых неоднократно предпринимались попытки прорыва на российскую территорию, на которых существуют лаборатории по кустарному производству отравляющих вществ, в том числе для последующего использования их на Западе".

"Я хочу, чтобы все поняли, что нельзя сводить все к проблеме Панкисского ущелья", - заявил Иванов. Кроме того, он подчеркнул, что Россия не намерена проводить военную операцию в Панкиси.