Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Блэр: Саддам пошел на уступки под угрозой применения силы

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, комментируя предложение Ирака уничтожить ракеты "Аль-Самуд 2", заявил, что "сейчас не время для игр". "Когда ранее Саддам Хусейн сказал, что не уничтожит ракеты, я знал, что накануне доклада доктора Бликса он все же пообещает их уничтожить", - заявил Блэр. По его словам, Хусейн согласился выполнить одно из требований ООН лишь под угрозой применения силы, не желая добровольно сотрудничать с международными инспекторами, пишет сайт BBC News.

Как заявил Блэр, вместо того, чтобы делать такого рода обещания, Хусейн должен предоставить данные о 8500 литрах сибирской язвы, 360 тоннах отравляющих веществ и другом оружии, которое было найдено в Ираке до того, как в 1998 году из страны были высланы инспекторы.

Блэр выступил на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Испании Хосе Марией Аснаром. Ранее оба премьера провели переговоры с президентом США Джорджем Бушем, на которых поддержали позицию США в отношении Ирака и выступили за принятие новой резолюции ООН по Ираку.

Источники в Багдаде сообщили, что Ирак готов начать уничтожение ракет "Аль-Самуд 2" в субботу. По данным экспертов по вооружениям, эти ракеты могут преодолевать расстояние, превышающее 150 километров, что является нарушением требований ООН.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?