Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава МВД Пакистана: Никто не выдавал шейха Мохаммеда властям США

Халид шейх Мохаммед, фото с сайта http://www.fbi.gov/

В воскресенье министр внутренних дел Пакистана Файзал Салх Хайят (Faisal Saleh Hayat) опроверг ранее распространенную информацию о том, что его страна выдала властям США Халида шейха Мохаммеда, подозреваемого в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

По словам Хайята, шейх Мохаммед все еще находится в Пакистане.

"Халид шейх Мохаммед взят под стражу пакистанскими правоохранительными органами, и пока мы не проведем надлежащее расследование и не установим, чем именно он занимался в Пакистане, не может быть и речи о том, чтобы выдать его кому-либо еще", - заявил министр.

Ранее сообщение о том, что шейх Мохаммед, арестованный в пятницу в пакистанском городе Равалпинди вместе с двумя другими подозреваемыми в связях с Аль-Каедой, был передан властям США, распространил представитель пакистанского правительства, пожелавший остаться неизвестным.

Власти США считают Халида шейха Мохаммеда одним из руководителей международной террористической организации "Аль-Каеда" и главным организатором терактов 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли более 3000 человек.