Новости партнеров

Рейд ЦАХАЛ в секторе Газа: 11 палестинцев убиты, более 100 ранены

Израильские солдаты. Фото с сайта waronline.org

Не менее 11 палестинцев погибли и около 100 были ранены во время рейда ЦАХАЛ в лагере беженцев Джебалия (Jabalya) в северной части сектора Газа. Как сообщает англоязычный сайт ежедневной израильской газеты Ha'aretz, операция началась 6 марта сразу же после полуночи - через несколько часов после теракта в Хайфе, в результате которого погибли более 15 человек. По информации газеты, утром 6 марта операция еще продолжалась.

По сведениям газеты, некоторые из палестинцев погибли, когда израильский танк расстрелял толпу на одной из улиц лагеря. Тогда ранения получили более 30 человек. По сообщениям врачей и очевидцев, некоторые раненые находились в критическом состоянии.

Кроме того, один из вертолетов, который барражировал над городом, выпустил несколько ракет по группе палестинцев, наблюдавших за тушением пожара, сообщает американское информационное агентство Associated Press.

"На данный момент у нас 11 убитых, более 100 раненых, 30 из которых в очень тяжелом состоянии", - заявил информагентству доктор Моавия Хассанен (Moawia Hassanen), глава службы "Скорой помощи" больницы "Шифа" (Shifa Hospital) в Газе. Среди пострадавших оказались фотограф и оператор информационного агентства Reuters. Сообщается также, что в ходе операции в Джебалии двое израильских солдат получили легкие ранения.

Напомним, что днем 5 марта палестинский террорист-смертник в автобусе компании Egged, следовавшим 37 маршрутом по району Кармелия в Хайфе, привел в действие взрывное устройство весом около 50 килограммов. В результате по меньшей мере 15 человек погибли и более 40 получили ранения. Среди раненых были не только пассажиры автобуса, но и прохожие, оказавшиеся недалеко от места взрыва. 10 раненых находятся в тяжелом состоянии.