Новости партнеров

На "американского талиба" в тюрьме напали расисты

"Американский талиб" Джон Линд. Фото c сайта канала Fox News

"Американский талиб" Джон Уокер Линд, приговоренный к 20 годам лишения свободы в федеральной тюрьме Викторвиль недалеко от Лос-Анджелеса, по некоторым данным, подвергся нападению группы заключенных-расистов, сообщает сайт телеканала Fox News.

По словам представителей ФБР, они получили информацию о нападении на 21-летнего Линда, однако не знают, был ли причинен в результате инцидента какой-либо вред его здоровью. "Могу подтвердить, что инцидент с участие Линда произошел в понедельник ночью. По некоторым сведениям на него напал другой заключенный, однако никакими деталями произошедшего я не располагаю", - сообщила представительница ФБР Лора Босли.

Адвокат "американского талиба" Джордж Харрис заявил, что ему ничего неизвестно об указанном инциденте. "Я ничего не знаю о нападении. Мы будем озабочены, если наш клиент оказался в опасности", - заявил Харрис.

После приговора суда Линд был направлен в федеральную тюрьму штата Вирджиния, однако позже его перевели в Викторвиль, чтобы он находился ближе к родителям, проживающим в Северной Каролине.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться