Новости партнеров

Пожар в красноярском краевом суде: дела Быкова и Данилова под угрозой

Пожар в краевом суде в Красноярске. Съемка ТВС, 2003 год

Сильнейший пожар начался 7 марта в центре Красноярска. Как передает телеканал НТВ, по неизвестной причине загорелось здание Дома политпросвещения, в котором располагается краевой суд. В архивах суда находились дела бывшего главы КрАЗа Анатолия Быкова, физика Валентина Данилова, а также дело о расформировании крайизбиркома. Что стало с материалами архива, пока неизвестно.

По информации НТВ, пожар начался примерно в 15 часов по местному времени. Несколько пожарных расчетов приехали на место происшествия примерно через четверть часа. Все люди были эвакуированы, здание оцеплено, движение вокруг перекрыто. Причина возникновения пожара, а также размеры причиненного им ущерба устанавливаются. Между тем, как передает интернет-издание NEWSru.com, не исключено, что причиной пожара стал поджог.

По информации, размещенной на сайте программы "Вести" телеканала "Россия", от угарного газа пострадали пять человек (по данным NEWSru.com - шесть). Все пострадавшие отправлены в медицинские учреждения города. Трое находятся в состоянии средней тяжести.

По сведениям NEWSru.com, пожар возник на втором этаже здания. Предполагается, что огонь мог вспыхнуть в приемной председателя краевого суда Владимира Двоеконко. Позже пламя распространилось и на третий этаж. Площадь возгорания превысила 100 квадратных метров. Локализовать возгорание удалось только к 17 часам по местному времени.

Пожару был присвоен самый высокий уровень сложности, передает NEWSru.com. На место происшествия срочно прибыли более 30 единиц специальной техники, МЧС, скорая помощь. Туда же выехали руководители городских и краевых оперативных служб. К месту пожара прибыли мэр Красноярска Петр Пимашков и все высшее милицейское начальство города и края: Константин Юрин, Юрий Астахов, Александр Горовой, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".