Новости партнеров

Немецкие политики предложили объявить сексуальную блокаду сторонникам войны в Ираке

Моника Лохнер-Фишер и Иоханна Вернер-Муггендорфер. Коллаж фотографий с сайтов http://www.lochner-fischer.de/ и http://www.werner-muggendorfer.de/

Две представительницы Социал-демократической партии Германии (SPD) призвали жен тех политиков, которые выступают за начало войны в Ираке, отказать мужьям в исполнении супружеских обязанностей, сообщает английский информационный сайт Ananova.

50-летняя Моника Лохнер-Фишер (Monica Lochner-Fischer), пресс-секретарь SPD по делам женщин, и 53-летняя Иоханна Вернер-Муггендорфер (Johanna Werner-Muggendorfer), вице-президент SPD, предложившие этот метод протеста, заявили, что в самой идее нет ничего нового, но она может оказаться гораздо эффективнее, чем зажигание свечек во имя мира во всем мире, распевание песен или приковывание себя к каким-либо воротам.

По их словам, она восходит к 401 году до новой эры, когда греческий драматург Аристофан написал комедию "Лисистрата", посвященную женщинам, таким же способом пытавшимся прекратить двадцатилетнюю войну между Афинами и Спартой.

"Нам кажется, что это прекрасная идея, - говорит Вернер-Муггендорфер. - Когда речь идет о том, чтобы остановить войну, женщины должны быть услышаны, а отказать в сексе - это одна из тех вещей, которые мы можем сделать. Нашему канцлеру, разумеется, это не грозит, так как он выступает против войны".

Лохнер-Фишер и Вернер-Муггендорфер уже подали соответствующий запрос в парламент Баварии и намерены начать осуществление своей идеи 8 марта.