Новости партнеров

Американцы разминулись с бин Ладеном на несколько дней

Осама бин Ладен. Кадр, переданный по каналу НТВ, архив

"Террорист номер один" Осама бин Ладен до последнего времени находился на территории Афганистана в провинции Нимруз, заявил в воскресенье второй секретарь посольства талибов в Объединенных Арабских Эмиратах Нассер Ахмад Рухи, сообщает AP.

Рухи сообщил, что по информации "из достоверного источника", бин Ладен находился в укрытие, расположенном в местности Рибат на границе Афганистана и Пакистана. Он покинул укрытие за несколько дней до того, как пакистанские, афганские и американские спецподразделения начали проводить рейд в этом районе.

"Бин Ладен и несколько его соратников покинули провинцию Нимруз и скрылись в неизвестном направлении, всего за несколько дней до того, как американские военные начали его поиски в этом районе", - сообщил бывший дипломат.

Как сообщили в воскресенье представители пакистанских спецслужб, в ходе рейда в провинции Нимруз арестованы семь человек, связанные с организацией "Аль-Каеда". имена задержанных пока не разглашаются.

Напомним, что в пятницу власти пакистанской провинции Белуджистан сообщили, что среди задержанных в ходе операции на афгано-пакистанской границе два сына бин Ладена. Однако позже эта информация была опровергнута.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар