Новости партнеров

Американские десантники окружают Осаму бин Ладена

Осама бин Ладен. Фото www.angelfire.com

Американские и пакистанские спецслужбы возобновили интенсивные поиски Осамы бин Ладена в северо-западных районах Пакистана, сообщается на сайте телеканала CNN.

По информации, поступившей от американских военных, основные операции проводятся силами отрядов специального назначения в провинции Вазиристан (Waziristan) и еще нескольких приграничных областях.

Жители селения Дал-Бандин, находящегося в 170 милях от столицы Белуджистана Кветты, утверждают, что стали свидетелями высадки с вертолетов двух диверсионных групп армии США, однако официальные представители Пентагона и пакистанского министерства обороны опровергают эти сведения.

По некоторым данным, на которые, в частности, ссылается информационное агентство Associated Press, в результате спецоперации Осама бин Ладен и несколько его помощников были схвачены.

Анонимные источники в пакистанских спецслужбах подтверждают факт проведения двух рейдов в указанных районах, однако, по их данным, никаких арестов пока произведено не было. Вашингтон отказывается от комментариев.

В то же время президент Пакистана Первез Мушарраф высказал предположение, что Осама бин Ладен уже покинул территорию его страны вместе с несколькими сопровождающими лицами.

Напомним, что арестованный на прошлой неделе "террорист номер три" Халид шейх Мохаммед (Khalid Sheikh Mohammed) подтвердил на допросе, что его непосредственный начальник Осама бин Ладен жив и находится в добром здравии. По утверждению шейха, он лично встречался с лидером "Аль-Каеды" несколько недель назад на границе Афганистана с Пакистаном.