Новости партнеров

Число иностранцев в США достигло рекордного уровня

Фото с сайта mardigrassupply.net

Число иностранцев, живущих в США, по состоянию на март 2002 года достигло рекордного уровня в 32,5 миллиона человек, что составило 11,5 процента от всего населения страны. Об этом говорится в отчете, подготовленном американским Бюро переписи населения, передает агентство Associated Press.

В то же время темпы роста числа иммигрантов значительно снизились. С марта 2001 по март 2002 года в США въехали 1,2 миллиона человек - вдвое меньше, чем за предыдущий год. Учитывая смертность, а также число иностранцев, которые уехали из страны, общий прирост населения за счет иммигрантов оказался в три раза меньшим.

По мнению экспертов, такая тенденция связана с ужесточением режима иммиграции в США и со спадом в американской экономике. При этом последний фактор считают более значительным в долговременной перспективе, в то время как меры, принятые после терактов 11 сентября 2001 года, могут иметь лишь краткосрочный эффект.

По данным Бюро переписи населения, более половины всех иностранцев в США - 17 миллионов человек - являются выходцами из Латинской Америки. Каждый второй из них приехал в США после 1990 года.

Следует заметить, что в докладе Бюро переписи населения не учитывается нелегальная иммиграция. Между тем, как говорится в отчете американской Службы иммиграции и натурализации, опубликованном в январе, число нелегальных иммигрантов в США достигает примерно 7 миллионов человек. По данным на 2000 год, 70 процентов из них составляют мексиканцы.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?