Новости партнеров

В катастрофе американского военного вертолета выжили двое солдат

Вертолет UH-60 Black Hawk. Фото с сайта aircombat.it

На борту американского армейского вертолета UH-60 Black Hawk, разбившегося в северной части штата Нью-Йорк, находились 13 человек. Военные пока не сообщают о числе погибших, известно лишь, что по меньшей мере двое солдат выжили. Имена пилотов вертолета и находившихся на борту солдат не называются, передает агентство Associated Press.

По имеющимся данным, вертолет упал в лесу около военной базы Fort Drum, где базируется 10 горная дивизия армии США. Командующий дивизии генерал Франклин Хагенбек (Franklin Hagenbeck) сообщил о начале расследования катастрофы и пообещал оказать помощь семьям погибших.

По словам военных, погодные условия в районе полета были вполне благоприятными. Подполковник Брайан Хилферти (Bryan Hilferty) сообщил, что данных о каких-либо технических неполадках вертолета нет.

Добавим, что в последнее время произошли еще две катастрофы американских военных вертолетов. В феврале при выполнении тренировочного полета в Кувейте разбился другой Black Hawk. Тогда погибли четыре члена экипажа. В конце января рядом с военно-воздушной базой в Баграме, Афганистан, потерпел аварию вертолет MH-60 - модификация Black Hawk. На его борту также находились четыре человека, все они погибли.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар