Новости партнеров

Четыре хита Rolling Stones запрещены к исполнению в Китае

Фото с сайта  www.londoncallingmusic.com/

Власти Китая издали предписание, запрещающее группе Rolling Stones во время концертов в Шанхае и Пекине исполнять четыре знаменитейших хита, сообщает сайт BBC News. В "черный список" попали: Brown Sugar, Honky Tonk Woman, Beast of Burden и Let's Spend the Night Together.

Эти же песни были удалены с альбома, выпущенного в Китае накануне концертов. Ни цензоры министерства культуры, ни представитель фирмы-организатора концертов не смогли объяснить причину, по которой эти песни попали в разряд "нежелательных".

Впрочем, отмечает агентство, Rolling Stones приходилось сталкиваться с цензурой не только в Китае. Так, еще в 1967 году, во время участия в знаменитом The Ed Sullivan Show, Джаггеру по требованию цензоров пришлось заменить слова песни Let's Spend The Night Together на Let's spend some time together.

Rolling Stones впервые будут выступать в Китае. Музыканты попытались получить разрешение на выступление в Китае еще в 70-е годы, однако тогда власти отказались принять группу. Нынешние концерты пройдут в рамках тура, посвященного выходу альбома Forty Licks. BBC News сообщает, что цены на концерт в Пекине достигают 6 тысяч юаней (более 600 долларов). После выступления в Пекине и Шанхае Rolling Stones дадут несколько концертов в Индии и Таиланде. Европейская часть тура начнется концертом в Мюнхене 4 июня и завершится в сентябре в Глазго.