Новости партнеров

США готовы судить Саддама и его сыновей за военные преступления

Один из сыновей иракского президента - Удай. Фото с сайта www.raptureme.com

США назвали имена девяти представителей властей Ирака, которых они намереваются привлечь к суду за военные преступления и преступления против человечности по окончании операции в Персидском заливе, сообщает сайт газеты The New York Times. В число потенциальных подсудимых попали иракский президент Саддам Хусейн и два его сына.

В списке также оказались бывший губернатор оккупированных в 1990 году территорий Кувейта Али-Хассан аль-Хамид, его заместитель Азиз Салих Нуман, а также Мухаммад Хамза аль-Зубайди, ответственный, по версии США, за зверства против шиитов в южном Ираке в 1991 году. Судебная ответственность грозит также заместителю верховного главнокомандующего иракской армией Иззату Ибрагиму, главе специальной службы безопасности Хани Абд аль-Латифу Тильфаху, которого американцы обвиняют в сокрытии оружия массового поражения, и секретарю Хусейна Абиду Хамиду аль-Тикрити.

Согласно первоначальным планам американской администрации, указанный список с помощью представителей Арабской лиги должен был оказаться в Багдаде. Таким образом США надеялись убедить включенных в документ иракских лидеров покинуть страну и избежать войны. Однако позже решение о передаче списка было отменено.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса