Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Битва за Оскар: киноакадемия готова вычеркнуть Мартина Скорсезе

Один из основных претендентов на Оскар в номинации "Лучшая режиссерская работа" Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), историческая драма которого "Банды Нью-Йорка" также претендует на золотую статуэтку в разделе лучших фильмов 2002 года, может стать жертвой чрезмерной активности кинокомпании Miramax Films.

Как утверждает журнал Variety, руководство студии Miramax, которая и представляет новый фильм Скорсезе, наняло бывшего президента киноакадемии, режиссера Роберта Уайза (Robert Wise) для написания хвалебной статьи с комментариями, призывающими вручить Оскар именно Скорсезе.

"Это вопиющее нарушение действующих правил, - заявил президент Академии Фрэнк Пирсон (Frank Pierson). По утверждению Пирсона, большинство академиков возмущены и разочарованы, многие до такой степени, что готовы отозвать свои уже заполненные бюллетени для голосования, чтобы высказаться против кандидатуры Скорсезе.

"Когда ты видишь неприкрытую рекламу, вроде этой, то возникает простая мысль: почему бы им просто не дать академикам деньги и не сказать им, как именно следует голосовать". С таким заявлением выступил обладатель Оскара, режиссер Барри Ливинсон (Barry Levinson).

Для самого Мартина Скорсезе, по его утверждению, статья коллеги стала полной неожиданностью. "Он знает Роберта Уайза многие годы. Безусловно, его тронуло такое внимание, однако мистер Скорсезе не знал, что статья будет использована в рекламных целях", - сообщила пресс-секретарь Скорсезе.

Напомним, что фильм "Банды Нью-Йорка" представлен в десяти номинациях на главную американскую кинопремию года.

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию