Новости партнеров

Британцам советуют бежать с Ближнего востока вслед за американцами

В понедельник Министерство иностранных дел Великобритании выступило с рекомендацией, предлагающей всем британским подданным как можно скорее покинуть Кувейт, западный берег реки Иордан и сектор Газа, сообщает газета Jerusalem Post. Предупреждение не касается сотрудников дипломатического корпуса.

Рекомендации основаны на новых оценках риска, "исходящего от Ирака и терроризма". Так, в министерстве считают, что можно ожидать применения химического и биологического оружия.

Больше всего опасений у британцев вызывает Кувейт. От посещения опасных израильских территорий тоже советуется воздержаться.

Заявление Министерства иностранных дел было сделано после того, как Джордж Буш предупредил, что понедельник станет "моментом истины для всего мира", а Госдепартамент США в воскресенье отдал приказ об эвакуации дипломатов, не занимающих важные посты, и персонала американских диппредставительств в Кувейте, Тель-Авиве, Иерусалиме и Дамаске.

Штат британских дипмиссий в Израиле тоже будет сокращен.

Кроме того, по мнению министерства, граждане Великобритании рискуют, оставаясь в Объединенных Арабских Эмиратах, однако заявление не содержит рекомендаций покинуть эту страну.