Новости партнеров

Создатели Застеколья решили отсудить у ТВС свои деньги

Производитель известного теле-шоу "За стеклом" компания "Марв Лайн" намерена судиться с телеканалом ТВС. Как сообщил РБК ее генеральный директор Евгений Ройтман, телеканал задолжал около 200 тысяч долларов - за право показа и аренду оборудования. Долг образовался в самом начале работы ТВС - во время трансляции третьей серии шоу - "Теперь ты в армии".

По словам Ройтмана, до сих "Марв Лайн" надеялась решить вопрос полюбовно и даже стала обладателем письма гендиректора ТВС Руслана Терекбаева, в котором содержится обещание вернуть долг. Обещание выполнено не было и теперь производитель готовит судебный иск.

Неделей раньше достоянием гласности стал аналогичный конфликт между телеканалом и студией "Пилот-ТВ", которая пригрозила остановить выпуск программы "Тушите свет" к 11 марта, если не будет выплачена часть долга. Судя по всему, сторонам удалось найти как минимум временное решение.

Представители ТВС объясняют задержки выплат нехваткой средств, образовавшейся в результате невыплнения плана по доходам от рекламы во второй половине 2002 года. При этом и "Марв Лайн" и "Пилот-ТВ" выражают удивление нежеланием ТВС рассчитываться по долгам столь незначительным для канала с многомиллионным бюджетом.