Новости партнеров

В Израиле мобилизованы резервисты гражданской обороны и ПВО

Иракская угроза, иллюстрация с сайта idf.il

Повестки о мобилизации получили вечером 17 марта сотни резервистов подразделений гражданской обороны и ПВО, сообщает англоязычный сайт израильской газеты Ha'aretz. По данным газеты, в ближайшие дни в преддверии начала военных действий в Ираке Израиль намерен провести более широкую мобилизацию.

Напомним, командование израильской армии уже призвало израильтян приобрести все необходимое для того, чтобы превратить одну из комнат в своих домах в убежище на случай применения Ираком химического или биологического оружия. Однако в обращении командования ЦАХАЛ, переданном СМИ Израиля, было сказано, что распечатывать розданные населению упаковки с противогазами не следует до особого распоряжения.

Это обращение было передано вскоре после того, как стало известно о решении США, Великобритании и Испании отказаться от попыток заручиться поддержкой Совета безопасности ООН перед началом войны в Ираке, передает газета.

Представители США, Великобритании и Испании заявили, что их страны "оставляют за собой право самостоятельно предпринять необходимые шаги, чтобы обеспечить разоружение Ирака".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?