Альберт Гор вошел в правление Apple Computer

Бывший вице-президент США Альберт Гор (Al Gore) был избран в среду в совет директоров компьютерной компании Apple, передает Associated Press.

Гор похвалил исполнительного директора Apple Computer Стива Джобса (Steve Jobs) за то, что тот вместе со своими коллегами снова сделал компанию "лучшей в мире". Хотя на самом деле ее экономические показатели остаются неудовлетворительными. Так, в США Apple принадлежит только три процента рынка персональных компьютеров.

Джобс, в свою очередь, отметил богатый опыт Гора и его хорошее понимание работы американского правительства. Он сообщил, что экс-вице-президент самостоятельно смонтировал фильм в видеоредакторе Apple Final Cut Pro.

"Альберт идет к тому, чтобы стать прекрасным директором, и мы считаем большой честью, что он выбрал правление Apple в качестве своей первой негосударственной службы", - сказал Джобс.

Прошлой осенью Гор объявил о том, что не собирается участвовать в президентских выборах 2004 года. Он стал советником компании Google, разработавшей известный интренет-поисковик, а также начал читать лекции в университетах США.

Во время своего пребывания на посту вице-президента Альберт Гор занимался активным продвижением проекта "информационной супермагистрали" - организации служб связи для обеспечения интеграции всех аспектов интернета, кабельного телевидения, телефонной сети, бизнеса, развлечений, информационных служб и образования.

В 2001 году, после поражения на выборах, Гор объявил о том, что собирается открыть семейный ресторан.