Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ЦРУ: Иракское телевидение показало запись выступления двойника Саддама

Американские спецслужбы утверждают, что иракское телевидение транслировало последнее обращение президента страны Саддама Хусейна не в прямом эфире, а в записи. Кроме того, спецслужбы не исключают, что в кадре фигурирует не сам иракский лидер, а его двойник. Считается, что у Хусейна есть несколько двойников, которые заменяют его на публике, сообщает сайт Sky News.

В пользу версии о двойнике говорит то, что Хусейн ранее никогда не носил очков или, по крайней мере, не появлялся в них на публике. Кроме того, он никогда не читал текст своих выступлений "по бумажке" и не был настолько неэмоционален.

Выступление Хусейна было показано по телевидению через три часа после ракетно-бомбового удара, нанесенного американскими самолетами по пригороду Багдада. Иракский лидер обвинил правительства США и Великобритании в совершении "позорного преступления" против народа Ирака и призвал иракцев защитить страну от агрессора.

Удар, нанесенный в 05:30 по московскому времени, был нацелен на бункер Хусейна на окраине Багдада. В этом бункере мог находиться сам иракский лидер, а также еще четверо членов правительства. По данным Sky News, накануне на встрече с президентом США Джорджем Бушем директор ЦРУ Джордж Тенет сообщил, что разведке известно место проведения встречи иракского руководства.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?