Новости партнеров

Московских уличных гонщиков не пустили к посольству США

Этап уличных гонок. Фото с сайта www.streetracing.ru

Вечером в субботу в Москве у здания посольства США на Новинском бульваре прошла акция протеста против войны в Ираке членов так называемой "Лиги уличных гонщиков", что привело к усилению мер безопасности в районе, сообщает РИА "Новости".

В течение сорока минут в оцеплении вокруг здания посольства стояли около 250 сотрудников милиции и бойцов ОМОНа, по периметру были выставлены металлические заграждения. По обеим сторонам Садового кольца дежурили более десятка машин ДПС. Подъезд к зданию посольства перекрыли три самосвала, что значительно затруднило движение общественного транспорта.

Поворот с улицы Новый Арбат на Садовое кольцо был закрыт, утверждает РИА "Новости", в результате чего образовался большой затор. Также сотрудники ГИБДД временно ограничили движение по улицам Новый Арбат, Моховая, Большая Якиманка.

Объездными путями около 30 машин смогли выехать на Новинский бульвар. Проезжая мимо посольства на небольшой скорости с включенными фарами и аварийными огнями, водители непрекращающимися звуковыми сигналами выражали свой протест против американской политики.

Однако основная масса протестующих, из окон машин которых были выставлены российские флаги, перечеркнутые черной краской американские флаги, а также транспаранты с антивоенными лозунгами, не была допущена к посольству. По оценкам сотрудников ГИБДД, в колонне насчитывалось около ста машин.

По некоторым данным, на следующей неделе уличные гонщики планируют снова устроить акцию протеста перед зданием посольства США в Москве.