Новости партнеров

Блэр: Иракцы, мы вас не подведем

Тони Блэр. Фото с сайта www.number-10.gov.uk

На своей ежемесячной пресс-конференции британский премьер-министр Тони Блэр пообещал иракцам: "В этот раз мы вас не подведем" и заявил, что "уже многое было достигнуто", передает телекомпания Sky News.

Блэр предупредил, что иракцы не поднимут оружия против Саддама Хусейна до тех пор, пока не убедятся, что его режим рушится.

"Службы безопасности в Ираке существую для того, чтобы поддерживать Саддама, так что никто не должен удивляться тому, что они хотят сражаться. Но когда режим падет, им будет некуда податься," - сказал премьер.

"Они (иракцы) в прошлый раз были брошены союзниками, но я хочу обратиться к ним: в этот раз мы вас не подведем. Ирак ждет лучшее будущее," - добавил Блэр.

Кроме того, британский лидер сообщил, что коалиционные войска делают все возможное чтобы предоставить иракцам всю необходимую помощь. Гуманитарный кризис, по его словам, наступил не из-за войны, он был уже многие годы.

"Около 400 тысяч не достигших пятилетнего возраста детей в центральном и южном Ираке умерли от голода и болезней," - сказал Блэр.

В среду глава Великобритании отправляется на встречу с Джорджем Бушем в Кэмп Дэвид (Camp David). Затем, в Нью-Йорке ему предстоит беседа с Кофи Ананом.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар