Иракцы хотят взорвать "Радио Свобода"

Пражская штаб-квартира "Радио Свобода" может быть атакована иракскими спецагентами, передает NBC со ссылкой на директора Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Иржи Рузека (Jiri Ruzek). Это необходимо для прекращения радиовещания на Ирак, уже несколько лет идущего на арабском языке.

"Мы выяснили, что они решили остановить вещание на Ирак и разработали несколько сценариев на этот случай", - сказал Рузек. Один из них, по словам главы BIS, рассматривает возможность теракта со стороны иракцев.

В связи с этим чешская полиция усилила охрану района, где располагается радиостанция.

Рузек заявил, что именно активность иракской разведки в Праге стала причиной высылки из страны пяти иракских дипломатов, случившейся на прошлой неделе.

"Наша задача - минимизировать риск от операций иракской разведки. А риск, я считаю, высок, идет война и принимающиеся или уже принятые решения исходят от лидеров Ирака", - добавил Рузек.

Эти заявления являются первым случаем подтверждения со стороны высокопоставленного чешского чиновника давних слухов о том, что финансируемая США радиостанция может стать мишенью для Ирака.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше