Новости партнеров

Из Грозного убрали самый большой блокпост

26 марта в Грозном был демонтирован самый крупный блокпост, располагавшийся на мосту через реку Сунжа, передает "Интерфакс".

Военный комендант Грозного генерал-майор Григорий Фоменко заявил в четверг, что это уже седьмой блокпост, ликвидированный в городе. "В перспективе в Грозном будут убраны с проезжей части все блокпосты", - сказал генерал.

Кроме того, он сообщил, что в будущем по периметру чеченской столицы будут оборудованы 12 постов, оснащенных самой современной техникой, на которых службу будут нести сотрудники ГИБДД МВД ЧР.

Демонтированный на реке Сунжа блокпост располагался на одной из важных транспортных развязок, дороги от него вели в сторону Старопромысловского и Заводского районов. Это создавало большие неудобства для перевозки рабочих и грузов.

Ранее, комментируя демонтаж первого блокпоста в Грозном, военный комендант Чечни генерал-лейтенант Евгений Абрашин заявил: "Это начало реализации поручений президента России Владимира Путина, который обязал командование группировки войск и администрацию республики оптимизировать количество блокпостов в Грозном и республике".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог