Новости партнеров

Минпечати дало радиостанции "Танго" неделю на исправление

Минпечати России предупредило владельцев радио "Танго" о нарушении требований и условий лицензии на вещание. По данным министерства, радиостанция, работающая в Москве на частоте 104,2 FM, неправомерно сократила объем новостных программ, передает РИА "Новости".

В результате мониторинга, проведенного Управлением государственной инспекции Минпечати с 11 по 18 февраля и с 11 по 18 марта 2003 года, установлено, что учредитель радио - ЗАО "Энергия" - осуществляет вещание с нарушением заявленной программной концепции.

В соответствии с лицензией общий объем вещания радиопрограмм "Танго" составляет 168 часов в неделю. Из них 10 процентов (около 17 часов) отдано информационному вещанию - новостям и тематическим программам.

Однако мониторинг показал, что в радиовещании ЗАО "Энергия" в указанный период февраля информационное вещание "отсутствовало полностью", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минпечати.

По данным представителей министерства, с 11 по 18 марта информационное вещание велось в сокращенном виде - всего 4 часа 20 минут, то есть занимало не более 2,5 процента от общего объема вещания в неделю.

В связи с этим Минпечати обязало ЗАО "Энергия" исправить эти недостатки в недельный срок.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир