Новости партнеров

На территорию Турции упала ракета

В юго-восточной турецкой провинции Урфа, в 300 километрах от иракской границы упала ракета, сообщает Associated Press. Ее обломки были обнаружены в радиусе километра неподалеку от деревни Дагияни.

В результате инцидента никто не пострадал.

О принадлежности ракеты не сообщается, однако на место выехала группа офицеров американской армии, которая будет расследовать происшествие.

В минувшее воскресенье две крылатых ракеты "Томагавк", выпущенные с американских кораблей в Средиземном море, упали не разорвавшись в безлюдной части этой же провинции. Пентагон утверждает, что это могло произойти из-за поломки ракет во время полета.

Напомним, что, несмотря на протесты граждан страны, Турция открыла воздушное пространство для американских и английских самолетов, участвующих в войне против Ирака, однако отказалась предоставлять свои военные базы для размещения 62 тысяч военнослужащих коалиции.

Заместитель американского министра обороны Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz) в четверг заявил, что неспособность правительства решить проблему парламентского запрета на использование американцами военных баз, является "большой, большой ошибкой". Однако он признал, что Америка просила слишком много, и отметил что воздушно пространство все-таки было предоставлено.