Новости партнеров

В Чечне опознано тело летчика с одного из пропавших вертолетов Ми-24

В Чечне на месте падения вертолета Ми-24 было опознано тело подполковника Виталия Владимировича Бойко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб Объединенной группировки на Северном Кавказе.

Виталий Бойко был заместителем командира вертолетного полка по воспитательной работе. Он входил в экипаж одного из двух вертолетов Ми-24, пропавших 20 марта в Чечне при выполнении боевого задания.

На месте падения вертолета работают три поисково-спасательные группы, военный прокурор и судмедэксперт. Второго члена экипажа вертолета пока обнаружить не удалось.

Из разбившегося вертолета были изъяты бортовые самописцы, наиболее важные узлы и агрегаты вертолета. Они должны помочь в прояснении причин падения машины.

Ведутся поиски второго пропавшего вертолета Ми-24, в них принимают участие шесть вертолетов Ми-8, Ми-24 под прикрытием самолетов Су-24, Су-25 и около 400 военнослужащих группировки и 250 местных жителей.

Напомним, что два боевых вертолета Ми-24 пропали в Чечне при выполнении боевых задач. Они сопровождали два военно-транспортных вертолета Ми-8, которые доставляли в горную местность Чечни военнослужащих для охраны и обеспечения безопасности проведения референдума по конституции республики. На борту Ми-24 находились только штатные экипажи - всего четыре человека. Один из двух пропавших вертолетов был обнаружен с воздуха 24 марта.