Новости партнеров

В результате теракта в кафе в Нетаньи ранены около 30 человек

На месте происшествия. Кадр CNN

В воскресенье у входа в переполненное кафе на одной из улиц Нетаньи, израильского города на побережье Средиземного моря, произошел взрыв, в результате которого получили ранения 27 человек, сообщает CNN.

По словам врачей, пятеро из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Сайт израильской газеты Ha'aretz сообщает о 30 раненых, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Местом теракта было выбрано кафе "Лондон", расположенное на оживленной торговой улице. Взрыв произошел около 13:00 по местному времени.

Израильская полиция уже установила, что взрыв устроил террорист-смертник.

По сообщению свидетелей, охрана кафе не пропустила террориста внутрь, и тогда он привел в действие укрепленное на его теле взрывное устройство прямо перед входом.

Специалисты уже заявили, что по сравнению с другими подобными случаями, мощность взрывного устройства, использованного террористом в Нетаньи, была относительно небольшой.

Ни одна из палестинских террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за этот взрыв.

Теракт в Нетаньи стал первым крупным событием такого рода после начала англо-американской военной операции против Ирака. В последний раз террорист смертник взорвал себя 5 марта в Хайфе, в переполненном автобусе, в результате чего 11 человек погибли и более 30 получили ранения.

В самой Нетанье последний теракт такого масштаба произошел почти год назад - 19 мая на городском рынке была взорвана бомба, убившая трех человек и ранившая еще 76 жителей города.