Новости партнеров

Коалиция вошла в Басру и начала движение к Багдаду

Войска коалиции, кадр НТВ, архив

Передовые отряды сил коалиции в воскресенье вновь начали продвижение к Багдаду, сообщает Associated Press. По сообщениям командования, войска союзников, находящиеся уже в 80 километрах от иракской столицы, получают все большую поддержку жителей.

После нескольких дней усиления позиций и укрепления линий снабжения, военные подразделения антииракской коалиции, по сообщению их руководства, продвинулись в направлении Багдада на 16 километров, а также достигли некоторого успеха и на других фронтах. Вертолеты Apache и артиллерия 101 воздушно-десантной дивизии армии США в воскресенье подавили огонь иракских минометчиков, защищающих город Неджеф. По словам представителя дивизии Марвина Хилла (Marvin Hill), подразделения американских войск захватили местный аэропорт, окружили город и готовы заняться уничтожением иракских боевиков в самом городе.

По информации министра обороны США Доналда Рамсфелда, подразделения британских войск вошли в город Басра удерживаемый сторонниками Хусейна уже около недели. "Они в Басре, им все больше помогают местные жители, показывающие, где расположены эскадроны смерти, где сидят убийцы", - добавил он.

Как сообщалось ранее, подразделение спецназа британской морской пехоты захватили в районе Басры пятерых иракских офицеров и убили полковника Республиканской гвардии. В числе захваченных британцами офицеров был генерал иракской армии.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса