Новости партнеров

Пауэлл: Сирия и Иран ответят за симпатии к Саддаму

Госсекретарь США Колин Пауэлл. Съемка НТВ, архив, 06.02.2003

Иран должен прекратил попытки раздобыть оружие массового поражения, а Сирия должна перестать помогать террористическим организациям, поддерживающим режим Саддама Хусейна, заявил госсекретарь США Колин Пауэлл (Colin Powell). Как передает американское информационное агентство Associated Press, такое заявление Пауэлл сделал 30 марта, выступая на заседании Израильского Комитета по связям с общественностью в США.

По словам Пауэлла, для ближайших соседей Ирака пришло время сделать решающий выбор. "Сирия может продолжать открыто поддерживать террористические группы или умирающий режим Саддама Хусейна, а может выбрать иной, более надежный путь. В любом случае, Сирия полностью ответственна за свой выбор и за последствия этого выбора", - приводит отрывок из выступления госсекретаря сайт британской телекомпании Sky News.

Что же касается Ирана, то, по мнению госсекретаря США, пришло время "всему международному сообществу настоять на том, чтобы Иран перестал поддерживать терроризм". "Тегеран должен прекратить попытки добыть оружие массового поражения и разузнать способы его производства.

Напомним, в конце марта министр обороны США Доналд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) обвинил Сирию в поставках оружия Ираку.По словам Рамсфелда, военные грузы поступают в Ирак с территории Сирии. В числе прочего сирийцы поставляют в Ирак и приборы ночного видения. "Мы расцениваем подобные действия со стороны Сирии как враждебные", - приводит американская телекомпания CNN слова министр обороны США на пресс-конференции в Пентагоне.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?