Новости партнеров

Журналист Fox TV выслан из Ирака за разглашение военной тайны

Известный репортер и ведущий программ телеканала Fox News Джеральдо Ривера (Geraldo Rivera) выслан из Ирака за разглашение координат подразделения армии США, в расположении которого он находился, заявили в понедельник представители Пентагона, сообщает Reuters.

"Командир подразделения заметил, что в одном из своих репортажей Ривера нарушает правила и сообщает координаты войск", - сообщил представитель Пентагона Брайан Уитман (Bryan Whitman). "В связи с этим, было принято решение отправить Риверу за пределы Ирака".

По некоторым данным, Ривера следовал вместе со 101-ой воздушно-десантной дивизией, но не был "официально аккредитован" при этом подразделении.

Телеканал Fox News пока не сделал никакого заявления в связи с высылкой Риверы. Сам Джеральдо Ривера в интервью газете Washington Post заявил, что это "гнусная клевета его врагов", и он до сих пор находится на территории Ирака.

Джеральдо Ривера - одним из самых известных тележурналистов. В 2001 году он освещал военные события в Афганистане, также он прославился своими журналистскими расследованиями, например, серией программ о деле О. Джей. Симпсона.

Напомним, что представители всех СМИ, передвигающиеся вместе с антииракской коалицией, не имеют право сообщать сведения, которые могут нанести какой-либо ущерб безопасности войск. В частности, строго запрещено сообщать координаты или какие-либо другие сведения, которое могут указать месторасположения военных частей.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?