Новости партнеров

Около Кербелы сбит вертолет Black Hawk. Семь человек погибли

Одна из модификаций  Black Hawk, фото с сайта http://immc.redstone.army.mil

Вертолет Black Hawk армии СШA сбит в среду ночью над южным Ираком, заявили представители Пентагона, сообщает Sky TV.

Семь человек, находившихся на борту вертолета, погибли. Четверым удалось спастись, но они получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщили представители Пентагона, Black Hawk был сбит из стрелкового оружия около Кербелы примерно в 23:35 по местному времени.

Напомним, что 20 марта над территорией Ирака потерпел аварию усовершенствованный американский вертолет MH-53. Правда, в тот раз винтокрылой машине удалось удачно приземлиться, и в результате никто не пострадал.

На следующий день в Кувейте разбился другой американский вертолет, CH-46. На этот раз погибли 12 британских и четверо американских военнослужащих.

22 марта, над нейтральными водами в Персидском заливе столкнулись два вертолета S-61 Sea King британских ВМС. На борту вертолетов находились шесть британцев и один американец. Все они также погибли.

24 марта, по утверждениям иракских властей, был сбит вертолет AH-64 Longbow Apache. Оба пилота захвачены в плен.

29 марта, при посадке в центральном Ираке разбились два вертолета Apache. Никто не пострадал, но сами вертолеты получили серьезные повреждения.

30 марта потерпел крушение американский вертолет UH-1 Huey. Трое, находившихся на борту, погибли, один - получил ранения.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?