Новости партнеров

Британский министр обороны рассказал парламенту о 9 тысячах иракских военнопленных

Британский военнослужащий взял в плен иракского офицера. Фото Sky News

С начала операции по свержению Саддама Хусейна войска Великобритании и США взяли в плен около 9 тысяч иракских военнослужащих. С таким заявлением выступил британский министр обороны Джефф Хун, сообщает сайт телеканала Sky News.

В обращении к членам палаты общин Хун отметил "замечательный прогресс", которого удалось достичь войскам союзников. Глава британского оборонного ведомства сообщил, что операция достигла важной фазы - столкновения сил коалиции с Республиканской гвардией на подступах к Багдаду.

Вместе с тем Хун предупредил парламентариев: "Не давайте заниженную оценку задаче, которую предстоит выполнить нашим силам, а также не занижайте необходимые для выполнения этой задачи сроки". Министр обороны привел данные и потерях британцев. По его словам, 39 британских военнослужащих проходят лечение в полевых госпиталях в Ираке и еще 35 эвакуированы за пределы страны.

Напомним, в ходе предудыщего парламентского выступления, состоявшегося 31 марта, Хун также привел депутатам данные о количестве иракских военнопленных. Тогда общее их количество составляло около 8 тысяч.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?