Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Пленные иракцы дерутся за каждую порцию еды

В американском лагере для военнопленных в Умм-Касре постоянно вспыхивают стихийные бунты. Об этом, как передает Reuters, сообщило в воскресенье американское командование.

Пленные иракцы бросают друг в друга и в охранников камни и бутылки с песком и опилками. Таким образом они выражают свое недовольство длинными очередями за едой, а также пытаются разрешить постоянно возникающие конфликты между различными этническими группировками.

Американцы пытаются стабилизировать обстановку силами военной полиции и путем призывов к спокойствию по громкой связи. Проводится работа по выявлению подстрекателей.

Тем не менее, бунты возникают почти каждый день. В частности, в воскресенье некоторые заключенные подрались со сторонниками пленного иракского генерала, который попытался организовать голодовку.

В лагере содержатся около 6 тысяч военнопленных. Они живут под брезентовыми навесами и получают регулярное питание. Нуждающимся оказывается медицинская помощь. По свидетельству Reuters, по громкоговорителям американцы проигрывают для них иракскую музыку и цитаты из Корана.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает