Новости партнеров

Израиль потребовал от Сирии порвать с "Хизбаллой"

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз. Кадр Ren-TV

Сирия должна ликвидировать угрозу атак "Хизбаллы" против Израиля и выслать лидеров террористической организации из Дамаска. С таким заявлением выступил министр обороны Израиля Шауль Мофаз, сообщает сайт газеты Ha'aretz.

"Мы должны наблюдать за тем, что там происходит. Американцы показали сирийцам "желтую карточку" и мы вправе поступить аналогичным образом", - заявил Мофаз в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ". Бывший глава израильского МИД Шимон Перес считает, что США больше не следует допускать двухстороннюю политику по отношению к терроризму. По словам Переса, в Дамаске расположено более 10 представительств "Хизбаллы". Бывший министр считает, что Вашингтону следует придерживаться бескомпромиссной политики по отношению к Сирии и в то же время избегать применения военной силы.

Напомним, в воскресенье министр иностранных дел Сирии Фарук а-Шара заявил, что если США примет решение напасть на его страну, в результате пострадает Израиль. Шара отверг подозрения в том, что Сирия укрывает у себя высокопоставленных представителей иракской власти. По его словам, американцы "прекрасно знают, что под этими обвинениями нет оснований".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?