Новости партнеров

Кусай Хусейн "погиб" дважды в разных районах Ирака

Кусай Хусейн. Фото Islam Online

Младший сын Саддама Хусейна - Кусай, контролировавший все силовые структуры Ирака, погиб еще 8 апреля в результате авианалета сил коалиции на его кортеж, следовавший в Сирию, сообщается на сайте NEWSRU.Com со ссылкой на арабские источники.

По данным агентства, пикап "Тойота", в котором Кусай направлялся в сторону сирийской границы, был обстрелян американским самолетом в районе населенного пункта Ас-Саклийя.

Вместе с Кусаем Хусейном погиб Лувей Хейралла Тульфах (его дядя со стороны матери, ранее занимавший высокий пост в контрразведке) и был ранен Барзан Хасан Тикрити, сводный брат Саддама Хусейна, советник президентской канцелярии.

По другим данным, Саддам Хусейн и двое его сыновей погибли в результате бомбардировки здания в багдадском районе Мансур. После этого никаких достоверных известий о них не поступало. Однако некоторые жители Багдада утверждают, что видели Кусая Хусейна живым и невредимым уже после авианалета.

По информации Islam Online, 10 апреля он был замечен в районе Аль-Азамия за рулем черного пикапа. Местные жители убеждены, что они видели именно старшего сына иракского диктатора, так как его лицо хорошо всем известно.

Американские власти не торопятся с выводами. По утверждению представителей Пентагона, необходимо провести тщательные исследования на месте предполагаемой гибели Хусейна и членов его семьи. Только после этого можно будет делать выводы об их гибели или спасении.

В то же время, по данным Ananova, военные полагают, что первая жена Саддама Хусейна Саджида Хаиралла Телфа (Sajida Khairallah Telfah) скрывается в Сирии. Саджида является матерью сыновей Хусейна - Удая и Кусая, а также трех его дочерей - Рагхад, Раны и Халы.

О судьбе второй жены иракского лидера пока ничего не известно.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?