Новости партнеров

Американские курсанты получают наряды вне очереди за MP3-файлы

Курсанты Военно-морской академии США в ходе учебного процесса. Фото с сайта академии www.usna.edu

Военно-морская академия США (U.S. Naval Academy) подвергла дисциплинарным взысканиям 85 курсантов за обмен по локальной компьютерной сети данными, характер которых был определен как контрафактный и нарушающий авторские права производителей, сообщает CNet News.

Подобные меры были приняты после расследования, продолжавшегося с ноября. У 92 студентов были конфискованы их рабочие компьютеры, содержимое которых было изучено, и проводившие расследование офицеры пришли к выводу, что государственное оборудование использовалось студентами для обмена пиратской аудио- и видео продукцией.

Характер взысканий не разглашается. Представители командования отметили, что ни один курсант не был исключен из академии. По словам офицеров, в ближайшее время в рамках их учебного заведения планируется разработать специальные правила, касающиеся подобных правонарушений, и систему наказаний за их совершение. "Новое поколение нашего боевого авангарда должно осознавать ответственность за свои действия. Это будет им важным уроком, особенно учитывая их возраст. Им неоднократно говорилось, что их деятельность является неправильным использованием правительственных ресурсов," - заявил представитель командования академии Билл Спэнн (Bill Spann).

Американская ассоциация фирм звукозаписи (RIAA) приветствовала данную акцию американских военных. В то же время, накануне она в схожей ситуации вступила в конфликт с руководством Мичиганского технологического университета (Michigan Technological University). RIAA подала в суд на четверых студентов этого учебного заведения, также уличенных в обмене контрафактными файлами, однако в университете посчитали, что перед тем, как подавать в суд, представителям аудиоиндустрии следовало обратиться к научному руководству с просьбой принять меры.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом