У президента Азербайджана нашли ушиб спины и трещину в ребре

Согласно результатам медицинского обследования, у президента Азербайджана Гейдара Алиева, который упал во время выступления 21 апреля, обнаружено повреждение мягких тканей в спинной области, а также трещина в шестом левом ребре. Об этом говорится в распространенном в субботу, 26 апреля, официальном сообщении пресс-службы президента Азербайджана, передает "Интерфакс".

Президент проходит необходимое лечение в домашних условиях. Гейдар Алиев чувствует себя хорошо, отметили в пресс-службе.

Напомним, что президент Азербайджана почувствовал себя плохо 21 апреля во время выступления во дворце "Республика" в Баку на торжественной церемонии, посвященной 30-летию военного училища имени Джамшида Нахичеванского.

Церемония транслировалась по телевидению в прямом эфире, и трансляция дважды прерывалась из-за того, что Алиев не мог продолжать речь. Во время второго включения телезрители могли видеть, как 79-летний президент схватился за сердце и упал.

Тем не менее Алиев через некоторое время вновь вышел к трибуне. Он поздравил представителей училища с юбилеем и через несколько минут завершил выступление.

Позже в пресс-службе президента сообщили, что недомогание Алиева было вызвано резким снижением артериального давления. В пресс-службе добавили, что состояние здоровья президента полностью нормализовалось, он находится в своей резиденции.

В феврале этого года в клинике Кливленда, штат Огайо, Алиеву была успешно сделана операция на паховой грыже. Четыре года назад в той же клинике президент Азербайджана перенес операцию на сердце - аортокоронарное шунтирование.

Гейдар Алиев занял пост президента Азербайджана по итогам выборов 1993 года. В 1998 году он был переизбран на второй срок. В 2003 году он намерен вновь баллотироваться на президентских выборах.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше